Вопросы читателей О СОБЫТИЯХ В МЦР.

И.Н. В Москве у Международного Центра Рерихов отобрали отреставрированную ими усадьбу Лопухиных и собранное с большим трудом наследие Рерихов в пользу государственного музея Востока. Почему произошло такое событие? Почему Силы Света не вступились за МЦР? Помогают ли вообще Силы Света в конкретных земных делах людей, которые обращены к Свету?

ММ Указываю пользу в разгроме МЦР. Нет более тёмного и гадкого места на Земле, где извращается Истинное Знание, подаренное Силами Света для землян, чем указанный Центр. Прикрываясь именами Рерихов, это Центр воздвиг оплот ЛЖИ и извращённой правды, которая хуже, чем прямая ложь.

Огромная работа была проделана внедренцами от Тьмы в Учение Живой Этики. Учение потеряло свой первоначальный вид, и смыслы стали прямо противоположными. Суть лжи направлена на отвращение каждого, кто читает Учение от ложного ученика Урусвати – некоего Абрамова, от Истины и Пути Света, в направлении иудейской тупиковой пропасти во Тьме Внешней.

Отвратить каждого идущего к Свету – вот цель Граней Агни Йоги, которую упорно и последовательно внедрял Центр Рерихов, замещая истинное Учение Света, написанное трудами Урусвати.

Елена Ивановна Рерих – осталась на задворках славы своего супруга внутри МЦР, а его труды, картины и очень посредственные описания путешествий, были выставлены на первый пан и выдавались за гениальное творчество и истинное наследие. Нет слов, чтобы описать возмущение и отвращение от такой извращенной действительности, сотворенной данным собрание лжецов и лицемеров, которые сделали всё, чтобы отвратить от Учения Живой Этики все ищущие Света Души. Начиная от основательницы МЦР – Шапошниковой, и кончая целой плеядой её последователей, этот Центр служил источником обогащения и для головной части его служителей. Нещадное использование энтузиазма и чистого желания служить делам Света многих поколений последователей Учения Живой Этики, завершались для них глубоким разочарованием и, как следствие, отходом от Дел Света. Служители от Тьмы, пробравшиеся в МЦР, создали иллюзию внешней благости с полной чернотой и лицемерием по отношению к вопросам Света, атмосферой.

Лицемерная слизь пронизала насквозь всю составляющую данного Центра, и сделалась привычной и неотъемлемой, впрочем, как и постоянно присутствующая грубость и наглая лицемерность руководства. Украшение стен МЦР картинами Рериха сделалась настоящим спортом, при котором стоимость каждой картины измерялась вовсе не её художественным содержанием, а именно денежным эквивалентом, позволяющим превратить данное произведение в реальные материальные средства. Надо также упомянуть полную подмену подлинников картин Рериха на их копии и продажу нескольких больших полотен на международных аукционов с помощью подставных лиц.

Участие в реставрации и восстановлении усадьбы Лопухиных спонсоров, как частного порядка, так и от реальных организаций и благотворительных фондов, создали условие безпрецедентного воровства и отмывания средств, которые стали проходить через банковские счета нескольких Банков, часть из которых в последнее время стали банкротами. Иски, направленные к этим банкам со стороны Государства, вывели на участие в сделках и МЦР, который прикрывал незаконные сделки своими возможностями, которые не имели законного характера.

МЦР с одной стороны выказывает себя незаслуженно обиженным и ограбленным, с другой стороны выступает реальным соучастником незаконных финансовых сделок, которые не всегда были известны работникам и рядовым служащим, которых, впрочем, всегда меняли с частотой достаточной для того, чтобы они не могли вникнуть во все незаконные дела и сделки самого руководства. Постоянная ротация персонала в МЦР была направлена к тому, чтобы было как можно меньше свидетелей и соучастников, с которыми надо было бы поделиться добытыми незаконными средствами.

Все наработки финансовых накоплений обычно оправдывались необходимостью всеми правдами и неправдами добывать средства для содержания и строительства самого МЦР. Но на самом деле, деньги были отмыты и приобщены несколькими частными лицами, которые относили себя к личным родственникам Рерихов и считавшими себя наследниками по праву родства. При направлении внимания именно к счетам и приобретениям именно указанным «родственникам» за время существования МЦР, можно будет отследить масштабы отведённых материальных средств дел Общего Блага внутри МЦР и за его пределами.

Можно довольно подробно перечислять все финансовые злоупотребления, которые были допущены внутри МЦР, но это не входит в перечень интересов Сил Света. Продажность и предательство некоторых рьяных (на словах) последователей дел Света нам уже давно известна. Нечему удивляться, когда Душа темна, а хочется хоть немного Света, хотя бы на словах. Чёрной курице радужные перья павлина могут показаться очень красивым украшением.

Руководители МЦР – имели намерения светлые, но затемнённые ревностью наследников по родственной линии. Второе – стало преобладать и, в конце концов, превратилось в дела эгоистичные и отвратительные по своей природе. Но самый худший результат оказался в том, что кардинально извращено Учение Живой Этики, что отвратило от Учения множество жаждущих Света человеческих Душ. Вот за это и за многое другое из того, что не описано в данной статье, но имеет место в тонких планах, как следствие совершенного прорыва тёмных сил в русло преображения России, как оплота Светлых перемен в Мире, этот МЦР и терпит сейчас своё поражение. Разгром источника лжи и наживы был неизбежен. И он случился. Далее события пойдут своим чередом, в русле исправления допущенного зигзага в сторону Тьмы. Абсолютный Свет Истины всегда найдёт возможность выправить ситуацию, потому что приложенные к любому самому запутанному делу Высшие Коны Света, немедленно превращают мутную и слизистую среду в область ясности хрустальной чистоты и истины.

Нельзя выплеснуть с грязной водой склок и преступлений внутри МЦР Великого Учения Живой Этики и славы Урусвати – Елены Ивановны Рерих, славной труженицы и героини, которая оставалась в забвении в тени своего супруга, незаслуженно стянувшего на себя всю её славу.

Необходимость возвращать первоначальный вид и содержание Учению Живой Этики - очень большая. Следует найти и переиздать в первоначальном виде Учение Живой Этики, которое не было ещё подвергнуто искажению и извращению со стороны тёмного внедрения Абрамова и его последователей. Очистить Учение и выявить тёмные вкрапления теперь возможно только при использовании Знания Тории Абсолютного Света. Любые формы внедрения видны, как чёрные кляксы, когда человек делающий исправления, владеет Знанием Света. Все варианты, так называемых «Граней Агни Йоги», следует считать ложными пародиями на «Учение Живой Этики». Чаромутие «Граней» недопустима стоять рядом с «Учением Живой Этики»!

Тот, кто хочет приобщиться к Свету, не должен получать извращенную стезю «Граней», ведущую во Тьмы Внешнюю! Напомню судьбу извращённого Савлом – Павлом Христианство. И немедленно исчезнувшую Теософию сразу после смерти Е.П. Блаватской. Каждый раз, после ухода Учителя от Света, в Учение внедрялся ложный «ученик» или самозваный «последователь», который привносил в Учение такие изменения, которые полностью выхолащивали его первоначальную суть. Можем много привести примеров, но очевидны для многих именно те, о которых говорим сейчас, в данной беседе.

«Грани Агни Йоги» - наихудший вариант такого внедрения в «Учение Живой Этики», поскольку являются искажающими самое последнее – самое свежее Учение, которому суждено стать основой для жизнеустройства целой Новой Эпохи. Искажённое «Учение Живой Этики» ведет не к Свету, а во Тьму Внешнюю, потому что в следствии чаромутия и словесной махинации, РаузмноЭлектромагнитное Поле Света ловко подменено на тупиковое поле Тьмы. Тёмные умеют это делать, и если сейчас говорим без специальных примеров, то впоследствии найдутся исследователи, которые в точности подтвердят сказанное здесь уже на примерах Высших Конов Света или привычных для науки законов физики.

МЦР – чёрное гнездо, внутри которого происходила обратная трансмутация Знаний Света в тёмные устои. Это гнездо разрушено по праву Светлых перемен. Нет возможности и далее Тьме рядиться под Свет. Пусть каждый выказывает свою суть и не пытается прикрываться красивыми речами. Схватка МЦР и Министерства Культуры РФ идёт именно за материальное наследие. Частный интерес дальних родственников Рерихов преобладает над интересами Дела Света. Поэтому ни о какой помощи со стороны Сил Света в данном деле не может идти и речи. Слишком велик вред от МЦР в делах Света, и слишком тяжки последствия от него, имея ввиду утраченные в делах Света человеческие Души, которые вернулись на круги своя, и отдались РПЦ, со всеми её извращениями и растущими связями с мировым экуменизмом.

Силы Тьмы сплочаются вокруг Иеговы.

А силы Света должны сплотиться вокруг Христа и Его Отца - Абсолютного Света.

«В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос!» - пророчествовал А. Блок в своей поэме «Двенадцать».

15.06.2017 г. И. НИЛОВА

07:56
1687