Текст выступления А. Симонова на Славянском радио 2...

Божественная концепция единого мира. Как достичь единства.

Современный мир не является единым. Он разделен и разрознен, и в этом большая трагедия нашей цивилизации. Если мы не найдем пути единения, то мир окончательно будет разрушенв войнах и катаклизмах.

Единство Мира, единый мир,- что это: некий философский образ или это нечто реальное, которое мы утратили? Мир изначально был един, он так был задуман Творцом. Но как только люди стали отходить от божественных законов, так мир стал терять свое единство. А возможно ли в ближайшем будущем достичь такого положения в мире, таких отношений между странами и народами, при которых люди снова почувствуют себя частями единого целого?

Сегодня картина мира такова, что все страны думают только о себе, защищают только свои интересы,- экономические, геополитические и т.д.,- а если и создаются какие-то блоки, объединения, союзы, то в основном они создаются для защиты от более сильных конкурентов или потенциальных противников. Из множества разделенностей образовались два лагеря, и, несмотря на то, что существуют несколько центров силы,- США, Россия, Китай и некоторые другие,- мир, в целом, распределяется по двум полюсам. Западный мир стремится сохранить колониальное мироустройство, а Россия, Китай и их союзники защищают и утверждают принципы мироустройства, основанные на взаимном уважении, суверенитете и честном сотрудничестве.

Таким образом, на Земле формируются две мировые концепции будущего мироустройства. Эти две силы выросли, и между ними началась борьба не на жизнь, а на смерть. Какая сила победит, таким и будет мир. Острота этой борьбы стала особо зримой после начала СВО на Украине. Более того, Президент В.В.Путин говорит, что мы боремся с сатанизмом или, как говорит Р.Кадыров,- с шайтанами. То есть метафизически это борьба между светлыми и темными силами. Наша страна и те, кто поддерживает нас,отстаивает духовно-нравственные ценности, божественную природу человека, а страны коллективного Запада пытаются подчинить весь остальной мир своей гегемонии, разделить всех на элиту и рабов, а саму природу человека сделать настолько извращенной, чтобы люди навсегда утратили связь с Богом и превратились в биороботов.

Мы должны победить, только после победы светлых сил над темными будет возможность образования единого мира.Мы всей душой болеем за наших солдат и поддерживаем наших полководцев, но мы не можем не видеть, что СВО идет нелегко и непросто.В чем же трудность? Разве нашим бойцам не хватает мужества? Хватает. Разве мало у нас вооружения? Его более чем достаточно.И генералитет, и верховный главнокомандующий- люди мудрые и знающие свое дело.И поддержка народа небывалая, и с внутренними вредителями мы постепенно разберемся. Но все равно, чего-то не хватает, все чувствуют, что что-то не так.А что не так? Мы как будто хотим победить на поле боя и только на поле боя. Нет явной связи с Небом, поэтому борьба идет исключительно на физическом плане, в лучшем случае на информационном.

Мы как бы боремся сами по себе, а должны вести эту борьбу совместно с Небесным Воинством. Мы, конечно, победим нацистов и освободим от них Украину, но конфронтация с Западом на этом не прекратится. Наши враги будут искать другую страну для нападения на нас.Нам необходимо победить и на идеологическом фронте, выиграть духовную битву. Россия должна провозгласить настолько светоносную национальную идею, которая пробудит дух народов. Нужно обращение народа через его представителей к Высшим Силам Света, официальное обращение, явное, настоящее, недвусмысленное. Россия должна заключить союз со Светлыми Силами. Против них никто не силен.Только такой союз может быть основанием для победы, и не только дляпобеды, а для нового мироустройства,- светлого, справедливого, для осуществления новой национальной идеи. Новая реальность должна создаваться в сотрудничестве с высшими силами, тогда она будет осенена божественной мудростью.

Рассмотрим несколько историческихпримеров того, как предпринимались попытки объединениянародов и стран.

США образовались в результате борьбы за независимость колонистов от их хозяев, в основном от английской метрополии. Как образовывались штаты, на каких принципах они объединялись? На словах это были принципы свободы и демократии, т.е. свободы граждан и демократических выборов. Более того, у американцев была идея, они считали, что выполняют определенную миссию, создают страну совершенно нового государственного устройства, как образец для подражания. Не смотря на негативное отношение к Америке сегодня, все же стоит признать, что изначально у этой страны была возможность построить пусть не идеальное, но лучшее в мире государство. Но этого не произошло.Что-то изменилось, и страна стала превращаться в монстра, в мирового жандарма. Сегодня мы видим, что многие страны отвернулись от Америки, ее саму начинает лихорадить от внутренних противоречий, она в буквальном смысле начинает разрушаться. Опыт США оказался для будущего неприемлемым.

Возьмем пример Советского Союза. Объединение советских республик происходило иначе, чем в Америке. Во-первых, все республики были объединены вокруг России (по сути присоединены с правом выхода, чем они и воспользовались), и именно Россия и русский народ взяли на себя основное бремя этого союза. Республики за время вхождения в СССР смогли раскрыть свою самобытную культуру, обозначить национальную идентичность, окрепнуть в экономическом и даже в военном отношении. После распада Союза все республики сохранились, как независимые государства. А вот русский народ остался разделенным, многие оказались за пределами Родиы. Сама же идея социализма, хотя и была привлекательной и принесла немало пользы, все же оказалась недолговечной, поскольку изначально была бездуховной. Отказавшись от религии, советское государство, что называется, с водой выплеснула ребенка, т.е. решила запретить веру как таковую, а этого делать было нельзя.

И только война повлияла на то, что стали снова открывать храмы, чтобы люди просили небесной помощи, а страна получала ее и на фронте, и в тылу. Благодаря этой помощи советский народ обладал особой стойкостью и проявлял особый героизм. А после войны связь с Небом не укреплялась, духовная сфера жизни человека была ограничена рамки религиозности, новые связи с небесной иерархией не были установлены, развитие прекратилось, народ стал жить чисто материальными заботами. Нужны были перемены, но внешние враги и внутренние предатели вместо перемен разрушили страну. Опыт Советского Союза показал, что настоящего объединения не может быть без Бога. Эволюция движется импульсами свыше. Каким бы гениальным ни был человек, если он не является проводником высших сил, то своими идеями он только загонит всех в тупик. Так произошло с идеями Маркса и Ленина в Советском Союзе, так произошло с идеями Эйнштейна в науке. Любое замыкание приводит в тупик, только связь с Небом дает обмен энергией и развитие.

Рассмотрим еще один пример объединения стран- это Евросоюз. Этот союз довольно специфический, к теме нашего разговора прямого отношения не имеет, поскольку это чисто экономический союз, но, все же, есть один нюанс, который хотелось бы отметить, а именно,- то, что связывает США и Евросоюз. Итак, Евросоюз, образовавшийся реально только в 1992 г (а не в 1957, как они про себя рассказывают разные сказки), за этот короткий период объединил 27 (без Англии 26) стран и до недавнего времени был довольно устойчивым образованием с высоким уровнем жизни.Произошло это отчасти потому, что распался СССР, но главная причина была в том, что они узнали тайну могущества доллара и захотели создать нечто подобное у себя.

Тайна доллара заключается в том, что все операции с нефтью осуществляются в долларах, поэтому он так и называется нефте-доллар. Естественно, у Америки нет столько нефти, но поскольку все операции на нефтяном рынке осуществляются в долларах, а сами доллары печатают в Америке, то получается, что доллар обеспечен мировой нефтью, чего,кстати, нельзя сказать о странах, которые эту нефть производят. Эта тайна была раскрыта в России (И.Нилова, статья в газете, г Кемерово), Римский Клуб узнал об этой тайне, и решил создать свою, европейскую валюту, но обеспеченную не нефтью, поскольку эта ниша занята долларом, а природным газом, в основном российским. Евро-валюта долгое время была обеспечена российским газом, поэтому у нее была такая высокая стоимость. Это преимущество позволило Европе создать материальный рай на Земле, конечно, за счет других. Сейчас это уже ни для кого не секрет.

После того, как Евросоюз обложил Россию санкциями и вынудил нас продавать им газ за рубли, евро сразу упала. Всем стало ясно, что благополучие Европы держалось на дешевых российских энергоресурсах.От Америки тоже стали отворачиваться страны. А поскольку Евросоюз конкурент для США, то Америка будет делать все, чтобы ослабить Европу и замкнуть ее на свои энергоресурсы.Это борьба двух пауков в банке.Так что Евросоюз, основанный на хитрости и обмане, просуществовал совсем недолго и скоро начнет разваливаться. Объединение стран с целью обмана и наживы за счет других- это тоже не пример для подражания и не может служить моделью будущего.

Возникает вопрос, а были ли случаи объединения на правильных основах. В далеком прошлом без сомнения были (Гиперборея, Тартария). В обозримой истории можно привести такой пример. Это образование Московского государства, вокруг которого впоследствии стали создаваться и Русское царство, и Российская империя, и Советский Союз, и современная Россия. Конечно, победа в Куликовской битве положила начало усиления Московского княжества, но главное заключалось не в этом, а в том, что на Руси был духовный водитель,- Сергий Радонежский. Именно доверие русского народа к Сергию стало основой, духовной основой зарождения нового государство. Тайна Сергия не раскрыта до конца. На Руси должен был осуществиться синтез ведического Учения и истинного Учения Христа. Что-то получилось, и в таком равновесии Русь развивалась вплоть до Ивана Грозного. После пошли сплошные перекосы, но закваска была настолько сильной, что государство это существует до сих пор. Вот исторический пример объединения на духовной основе.

Теперь рассмотрим, при каких условиях возможно единство. Когда мы говорим об едином мире, то должны различать два вида единства: искусственное и естественное. Первое- это некая единая система, искусственная, а второе- это единство, как единый организм,- живой, развивающийся.Все современные государства- это искусственные объединения. Хорошие они или плохие, но это всегда договор, общественный договор между властью и народом. Договор, придуманный людьми и зафиксированный в видеконституции. Таких искусственных объединений столько, что можно сказать, что мы живем в искусственном мире.

Примером настоящего, естественного объединения является сам человек. Конечно, речь идет не о среднестатистическом человеке, который далек от совершенства, а о человеке, как образе и подобие Бога. Человек сложное существо, он состоит из нескольких тел, в нем действуют различные виды энергий. Человек многообразен, состоит из множества частей, но есть нечто, что объединяет все части в единое целое. Это дух.Также и любое другое настоящее объединение,- в рамках страны, союза стран или всей планеты,- возможно только на духовной основе.

Человек создан по образу и подобию Бога, поэтому образ человека должен стать моделью для формирования образа будущего России,как единого организма.Проект Держава Света имеет второе название Священный Человек. Это значит, что новое государство России должно иметь духовную составляющую, душевную и телесную. Каким изначально был создан человек ( и для чего), таким и для того должно быть создано государство. Тогда государство будет создавать такие условия, которые будут способствовать раскрытию в каждом гражданине его божественного потенциала.Тогда это будет единство.

Если говорить совсем конкретно, то для настоящего единения в нашей стране необходимо как минимум два условия: 1) наличие духовного лидера, 2) наличие народа с живой душой, восприимчивого к духовным импульсам.

Рассмотрим подробно эти два условия. Россия- многонациональная страна. Ядром многонационального российского народа является русский народ. Это государство образующий народ, но самое главное, славяне вообще и русские в частности обладают духовным генотипом, т.е. качествами, способствующими объединению. И другие народы, для которых Россия стала родиной, которые в трудные минуты не отворачивались и не предавали ее, а наоборот, защищали, тоже стали формировать и укреплять духовный генотип, причем вне зависимости от религиозной принадлежности. Это мы видим сегодня на фронтах СВО на Донбассе, где и русские, и чеченцы, и представители других народов плечо к плечу защищают общую для всех Родину.Все увидели, что наш многонациональный народ очень правильно все чувствует и понимает.

Рассмотрим второе условие. Сегодня наше общество консолидировано на доверии к Президенту, но при всем уважении к В.В.Путину, его подвигу во спасения России, он не является духовным лидером, у него другая задача. Кстати говоря, Патриарх Кирилл тоже не является таковым. Духовный лидер не обязательно должен быть представителем какой-то религии, тем более у нас их несколько. Дело в том, что духовного лидера назначает само Небо, он не избирается народом, а назначается свыше. Но народ в лице своих представителей (депутатов) и в частности в лице Главы государства должен попросить Высшие Силы дать нам их Представителя, наместника. Так было в давние времена, но потом эта священная традиция была нарушена.В любом случае нужен запрос, иначе Небо не поможет, потому что должен быть соблюден Закон.

Есть второй путь, он более медленный. Если Руководство страной не обратится к Высшим Силам, тогда необходимо хотя бы создать общественную комиссию при Президенте по выработке реальной модели будущего развития России.Такой процесс вроде бы идет, но как то незаметно для всех. Проекты необходимо рассматривать открыто, предоставляя эфирное время на телевидении для коллективов- разработчиков или авторам проектов. Так, как это происходит при выборах президентов, депутатов, лидеров партий, когда они представляют свои предвыборные программы. На это должны быть нацелены и администрация президента иПравительство, и отнестись к этому вопросу не формально, а со всей ответственностью. А народ уже будет голосовать, и только всенародно поддержанный проект принимается к реализации.

Конечно, должны быть разработаны критерии оценки и отбора проектов. Самое главное, в проектах должна быть четко и недвусмысленно прописан вектор развития страны и цели (ближние и дальние). Мы видим, что в мире наметились всего два направления: светлое по своей сути и темное по своей сути. Россия должна идти светлой дорогой, это очень важно, потому что темные стараются всячески обойти этот вопрос. Во-вторых,в проектах должен быть приоритет духовного над материальным (как это отмечено в Конституции и в последнем Указе Президента).Этот критерий позволит отсечь множество коммерческих по своей сути проектов, которые под сурдинку проталкивают интересы тех, кто далек от понимания национальной идеи России.

Также будут отсечены все откровенно безбожные, атеистические проекты, т.е. проекты тех групп, кому нужно только освоить бюджетные средства. В третьих, проекты должны иметь научную основу. Это не обязательно должна быть классическая наука, потому что сегодня много альтернативных научных направлений, но в любом случае она должна быть проверяема на практике. Этот критерий отсечет те проекты, которые не имеют научного фундамента. В четвертых, проекты должны быть настолько конкретны, чтобыв них был прописан механизм преобразования всех сфер государства: экономики, науки, образования, здравоохранения, социальнойсферы и т.д. Этот критерий позволит отсечь те варианты,в которых много красивых слов, но за ними нет конкретики. Можно добавить еще некоторые критерии, но они уже будут второстепенными. Когда такая работа будет проведена, то выяснится, что полноценных проектов совсем немного.

В частности, Проект «Держава Света» соответствует вышеперечисленнымкритериям..

Светлая идея всегда найдет точки соприкосновения с другой светлой идеей, а темная идея, в какой бы красивой обертке она ни была, все равно себя проявит, как противодействие. Давайте объединять усилия. Важно, чтобы начался сам процесс формирования национальной идеи, и пусть он исходил от народа, от общественных движений. Если это процесс пойдет, значит мы на пути к единству. Сначала в России, а потом и в мире.

Александр Симонов. Челябинский Филиал28.12.2022 г.

12:48
632